De l’art sur les murs, dans de grands livres, sur quatre roues dans le show-room attenant rempli de voitures de luxe reluisantes et l’art culinaire créatif d’un jeune chef, voilà quelques formes d’art dont on peut profiter chez Enjoy Art. Le restaurant présente un caractère urbain prononcé, avec d’énormes œuvres d’art contemporain et de hauts sièges près de la cuisine ouverte et du bar. L’endroit est géré par le groupe Choux de Bruxelles, qui tient également de manière très professionnelle Le Mess à Etterbeek et le Chalet Robinson dans le bois de la Cambre. Nous entrions donc ici avec quelques attentes, qui n’ont heureusement pas été déçues. Les clients sont servis de manière très chaleureuse et en plusieurs langues et la carte relativement restreinte laisse supposer que l’on travaille avec des produits frais et de qualité. Malgré cette offre limitée, on trouve quelques sympathiques variations sur des thèmes connus, comme les crevettes grises de Zeebrugge en « mille-feuille » de tomate et mayonnaise fraîche. Notre entrée, une burrata di bufala servie avec un sorbet de tomates et une salade d’herbes (€16) était une chouette trouvaille, au goût carrément succulent. Notre choix pour le plat principal était un peu plus sobre, mais notre morceau de volaille du Gers aux petits légumes glacés et à la sauce crémeuse à la moutarde gantoise Tierenteyn (€22) brillait dans toute sa simplicité. Nous avons bu des verres individuels de vins délicieux, mais au prix assez corsé : un Pouilly Fumé à 8 euros et un Médoc à 7 euro. Étrangement, la carte des desserts était un peu plus conservatrice, et un peu chère à notre goût, mais nous n’avons rien pu reprocher à notre panna cotta aux fruits rouges (€8). Oui, l’art de prendre un repas dans l’un des quartiers les plus chics de Bruxelles a évidemment lui aussi son prix !
NL -- Kunst aan de muren, kunst in grote boeken, kunst op vier wielen in de aanpalende toonzaal vol glimmende luxewagens én de kookkunsten van een creatieve, jonge chef zijn de levenskunsten waarvan u zoal kunt gaan genieten in Enjoy Art. Het restaurant heeft een uitgesproken stedelijk karakter met enorme hedendaagse kunstwerken en hoge zitjes aan de open keuken en bar – maar jammer genoeg ook enkele televisieschermen. Het wordt gerund door de groep Choux de Bruxelles, die ook Le Mess in Etterbeek en Le Chalet Robinson in het Ter Kamerenbos op zeer professionele wijze uitbaat. We stapten er dan ook vol verwachtingen naar binnen, en gelukkig bleken de meeste ook gegrond. Klanten worden heel vriendelijk en in meerdere talen bediend, en de relatief beperkte kaart doet vermoeden dat er met verse en kwaliteitsvolle producten wordt gewerkt. Ondanks het beperkte aanbod bevat de kaart toch enkele leuke variaties op bekende thema’s, zoals grijze garnalen uit Zeebrugge in een millefeuille van tomaat en verse mayonaise. Ook ons voorgerecht, een burrata di bufala geserveerd met een tomatensorbet en een kruidensalade (€16), was een leuke vondst en smaakte ronduit heerlijk. Voor het hoofdgerecht maakten we een iets soberdere keuze, maar ons stuk gevogelte uit Gers met geglaceerde groenten en een roomsaus met Gentse mosterd van Tierenteyn (€22) schitterde in al zijn eenvoud. Bij die gerechten dronken we enkele glazen lekkere, maar pittig geprijsde wijn: een Pouilly-Fumé (€8) en een Médoc (€7).De dessertkaart was vreemd genoeg heel wat conservatiever en naar onze smaak nogal overprijsd, maar onze panna cotta met rode vruchten (€8) was wel in orde. Tja, de kunst van het dineren in een van Brussels chicste winkelbuurten heeft natuurlijk ook zijn prijs.
EN -- Art on the walls, art in large books, art on four wheels in the showroom next door full of gleaming luxury cars, and the creative culinary arts of a young chef: these are just some of the living arts you can enjoy at Enjoy Art. The restaurant has an evident urban character, with enormous contemporary art works and high stools at the bar and open kitchen – unfortunately, there are also several television screens. It is run by Choux de Bruxelles, the group that also manages Le Mess in Etterbeek and Le Chalet Robinson in the Ter Kamerenbos/Bois de la Cambre with consummate professionalism. It was not without expectations, therefore, that we stepped inside. Luckily, most of these turned out substantiated. Clients were served cordially and in several languages, and the relatively limited menu makes you think that it must have been created with fresh, quality products. Despite its restricted nature, the menu does include some lovely variations on familiar themes, such as Zeebrugge grey shrimps in a tomato and fresh mayonnaise millefeuille. Our starter, a burrata di bufala served with a tomato sorbet and a herb salad (€16) was also a delightful discovery and tasted frankly delicious. We made a rather more sober choice for the main course, but our Gers poultry with glazed vegetables and a cream sauce with Tierenteyn mustard from Ghent (€22) shone in its simplicity. We drank individual glasses of delicious, if boldly priced wine with our meal: a Pouilly-Fumé at 8 euro and a Médoc at 7 euro.
Strangely, the desert menu was slightly more conservative and somewhat overpriced to our mind, but our panna cotta with red fruits (€8) was perfectly adequate. Of course, the art of dining in one of Brussels’s fanciest shopping areas also comes at a price!
Enjoy Art •••
boulevard de Waterloolaan 22, Brussel/Bruxelles, 02-641.57.90, www.enjoybrussels.be
ma/lu/Mo > za/sa/za 10 > 23.00
Fijn dat je wil reageren. Wie reageert, gaat akkoord met onze huisregels. Hoe reageren via Disqus? Een woordje uitleg.